武昌理工学院教务处
当前位置:首页 > 教务公告 > 详细
关于做好2018—2019学年第二学期期中考试工作的通知

各学院:
根据学校工作安排,为保证期中考试规范有序进行,现将有关事项通知如下:
一、考试时间及要求
本学期期中考试周时间为:
2019年4月15日—2019年4月26日(第8-9教学周),周一下午不安排专业课考试。
二、考试安排
(一)考试组织
1、学校成立期中考试领导小组,负责全校期中考试工作。
2、各学院成立期中考试工作小组,负责本院期中考试组织工作。
(二)考试课程
教学计划中4个素质学分及以上的课程须进行期中测评。高等数学由教务处统一组织期中测评,大学英语由文外学院通过蓝墨云班课开展期中考试,其它应进行期中测评的课程由各学院统一安排考试,考试安排报教务处备案。
(三)工作安排
1、公共课程(高等数学、经济数学等)考试时间安排表4月17日发给各学院。
2、各学院于4月18 日将本院期中考试工作小组成员名单(含巡考安排)及学院期中考试安排表报教务处考务科。
3、教务处考务科于4月18日统一印发全校期中考试安排表。
(四)具体规范要求
1、命题和审题要求
(1)命题范围须符合课程教学大纲的要求,主要检测学生对前期已学过基本理论、基本技能、基本知识的内化程度。
(2)开卷考试题目不能有现成答案,闭卷考试客观题比例须小于40%。
(3)考试时间不少于45分钟。
(4)期中考试课程须制定一套试题样卷,并同时制定参考答案和评分标准,按规定格式用A4纸打印。
2、试题印制
(1)考前一周学院教学秘书将试卷上交考务科排期印刷。
(2)各学院安排专人在印刷厂统一领取。
3、考场安排要求
(1)教务处负责全校公共理论课程(不含大学英语)的期中考试组织安排工作(包括考试时间、地点、监考人员)。
(2)各学院专业课的期中考试由各学院统一组织。考场安排及考场规则均按期末考试要求执行。
(3)教务处、督导室组成巡视小组进行巡视。期中考试期间对各学院考试组织工作进行全程监督和检查。
4、评卷、登分、质量分析、试卷装订和归档
(1)考试结束一周内完成评卷,成绩通过蓝墨云平台向学生公布。
(2)评卷标准按《武昌理工学院评卷要求》中相关要求执行。评分、核分、登分及改分处均须由评卷教师本人签名。
(3)期中考试结束后,质量分析以教学反思的方式在教案中体现。
(4)期中考试试卷册装订顺序:期中考试试卷册封面、期中考试成绩单、学生答卷。
(5)期中考试试卷册统一存放在各系(教研室)备查。试题样卷、命题计划表、命题审核表、参考答案、评分标准交由教学秘书在学院保存。
 
教务处
2019年4月12日

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]