武昌理工学院教务处
当前位置:首页 > 教务公告 > 详细
关于做好2020—2021学年第二学期期中考试工作的通知

各学院:

根据学校教学工作安排,为保证期中考试规范有序进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及要求

本学期期中考试周时间为:

8-9教学周(419—430日),周一下午不安排专业课考试。

二、考试安排

(一)考试组织

1、学校成立期中考试领导小组,负责全校期中考试工作。

  长:杨灼芳

副组长:詹明芳

  员:姚川、高小红

2、各学院成立期中考试工作小组,负责本院期中考试组织工作。

  长:教学院长

副组长:教研室(系部)主任

  员:教学秘书、任课教师

(二)考试课程

教学计划中4个素质学分及以上的课程须进行期中测评。

(三)工作安排

1、公共课程(高等数学、大学英语等)考试时间安排表414日前发给各学院。

2、各学院于416日前将本院老生期中考试期中考试安排表报教务处考务科。

(四)具体规范要求

1.命题和审题要求

1)命题范围须符合课程教学大纲的要求,主要检测学生对前期已学过基本理论、基本技能、基本知识的内化程度。

2)开卷考试题目不能有现成答案,闭卷考试客观题比例须小于40%

3)考试时间不少于45分钟。

4)期中考试课程须制定一套试题样卷,并同时制定参考答案和评分标准,按规定格式用A4纸打印。

2.试题印制

1)考前一周学院教学秘书将试卷上交考务科排期印刷。

2)各学院安排专人在印刷厂统一领取。

3.考场安排要求

1)教务处负责全校公共理论课程的期中考试组织安排工作(包括考试时间、地点、监考人员)。

2)各学院负责专业课的期中考试,考场安排及考场规则均按期末考试要求执行。

3)教务处在期中考试期间对各学院考试组织工作进行全程监督和检查。

4.阅卷、登分、质量分析、试卷装订和归档

1)考试结束一周内完成评卷,成绩通过教学信息化平台向学生公布。

2)阅卷标准按《武昌理工学院阅卷规定》中相关要求执行。评分、核分、登分及改分处均须由阅卷教师本人签名。

3)期中考试结束后,质量分析以教学反思的方式在教案中体现。

4)期中考试试卷册装订顺序:期中考试试卷册封面、期中考试成绩单、学生答卷。

5)期中考试试卷册统一存放在各系(教研室)备查。试题样卷、命题计划表、命题审核表、参考答案、评分标准交由教学秘书在学院存档。

 

教务处

202149

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]