武昌理工学院教务处
当前位置:首页 > 教学团队 > 详细
省级优秀基层教学组织

序号

学院

基层教学组织名称

负责人

级别

1

生命科学学院

药学与制药工程系

刘阳

省级

2

艺术设计学院

产品设计教研室

熊伟

省级

 

湖北省教育厅公布了2019年湖北高校省级优秀基层教学组织名单,我校药学与制药工程系、产品设计教研室成功入选。

基层教学组织是高校立德树人、落实教学任务、促进教师教学发展、开展教研活动、促进教学改革的基本教学单位。学校高度重视基层教学组织建设,持续完善组织结构和队伍。围绕振兴本科教育主题,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,对标工程教育认证,充分调动广大教师的教学积极性,广泛开展和鼓励教师参加校内外各种教学研究研讨、学习交流活动,开展各项教学改革,提高教育教学水平。为加强基层教学组织建设、充分发挥基础教学组织的作用,提高基层教学组织教学研究的能力和水平,达到以研促教、以研促改的目的,不断提高教学质量和人才培养质量,出台《武昌理工学院教研活动合格标准》文件。要求每年校级教学团队、教研室进行自查,撰写年度工作报告,教务处组织专家进行评审,为学校遴选国家级、省级优秀基层教学组织奠定良好基础

学校将充分发挥省级优秀基层教学组织的示范引领作用,进一步明确基层教学组织职能定位,不断创新组织形式,充分调动教师教育教学积极性,切实发挥教学组织在人才培养中的重要作用。教务处将进一步健全相关制度,建立长效运行机制,指导各系(课部)创新提高教研活动水平,促进学校教学质量和人才培养质量进一步提升。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]